Конечно, да!

Луна в полнеба! Совершенна!
Ты мой притягиваешь взгляд!
Ты восхитительна, волшебна!
И некий мне даёшь заряд.
Я наблюдаю, как выходишь,
На небе бархатном лежишь…
Своей красой с ума ты сводишь!
Со мной беззвучно говоришь.
«Ну, как дела? А где твой милый?
Я помню, как гуляли вы.
И были парой вы красивой!
Я поняла, что влюблены…
Вам освещала берег моря,
Дорожкой лунною маня…
Шли по песку под шум прибоя…
Как вам завидовала я!»
Спасибо, милая подруга,
За то, что делала для нас!
Сегодня я одна, без друга…
Но мы встречались. И не раз.
«Да-да, я помню! Лес и горы…
Лежите рядом на траве,
Рисуя в воздухе узоры
Под лунным светом, не во тьме.
Вы до сих пор, надеюсь, пара?
Любовь меж вами не прошла?
Жаль, пар счастливых очень мало...»
«Конечно, да!» — Сказала я.


               ( январь 2023 г.)


Рецензии