Что хотела сказать эта милая девушка...

*   *   *

Что хотела сказать эта милая девушка,
Сочинив эти милые с виду стихи?
Почитаешь – и кажется вроде волнительно,
А вчитаешься – просто поток чепухи.

Человек, как известно, способен к мышлению,
Но мышлением тут и не пахнет, друзья:
Продолженье с началом нисколько не связано,
Не стихи, а какая-то галиматья.

К сожалению, принято русскую лирику
Безо всякого смысла теперь сочинять,
Потому что считается: глупую публику
Только полной бессмыслицей можно пронять.

Потому что считается: глупая публика,
Чтобы умной предстать в посторонних глазах,
Станет эти стишки лицемерно расхваливать,
Перед разоблачением чувствуя страх.

Так писака иной, шантажируя публику,
Покупать заставляет книжонку свою.
В этом следует видеть состав преступления,
Это все на серьезную тянет статью.

Удивляют меня компетентные органы,
Далеко ведь куда-то не надо ходить,
Не скрываются даже поэты-преступники,
Их немедленно надо хватать и судить.

Поначалу они отпираться попробуют:
Дескать, «творческий взгляд», «вдохновенье» и проч.,
Но расколются живо, когда с пидорасами
Проведут в спецзастенке бессонную ночь.

Пусть на Север в столыпинских катят вагончиках,
Пусть запомнят: общественность не проведешь,
А на месте свободном раскроются Пушкины,
Михалковы, Асадовы, – гении сплошь.


Рецензии