Память

По венам память как огнем
Течет, струится,
Она не гаснет день за днем
В сердцах и лицах,
В местах боев и рубежах,
В следах снарядов,
В окопах, стелах, блиндажах
Под Ленинградом.

Я пожелтевшего листка
Читаю строки:
И рвутся к нам издалека
Войны уроки.
Лист сложен ровным уголком -
Письмо солдата.
И голос деда о былом
Звучит набатом.


Рецензии