Майское утро

Над рекой туман клубился,
Загоралася заря.
Солнца луч едва пробился —
Оживилась вся земля.

Разливались птичьи трели,
Раздавался дятла стук.
Пчёлы в ульях зазвенели
И скорей к цветам, на луг.

Стайкой воробьи летали,
На траве блестит роса.
Ярким цветом засияли
Одуванчиков глаза.

Аромат цветов струился,
Распускалася сирень.
Ветерок летать учился,
Начинался новый день.

Солнце выше поднималось
Над землёю в небеса.
В золотых лучах купалась
Красна девица Весна.


Рецензии