Новогоднее

В ночь новогоднюю мой слог предельно прост
(нет никого, кому бы не осилить).
В ночь новогоднюю подъемлю главный тост:
за десатанизацию России!

За денацификацию страны,
в минувшем веке бившейся с нацизмом
и победившей, но в пылу войны
им заразившейся; порой на поздней тризне

так трупным ядом заражается боец;
проходят годы, мутные до вони,
и вот внезапный - якобы! - венец:
вновь сатана - на троне и амвоне.

Так выпьем же в разгар чумы-войны
под оптимизм "Цирюльника" Россини

за денацификацию страны!
за десатанизацию России!

31 декабря 2022 г.


Рецензии