Ранней весной

Первый подснежник, белый, как снег,
Шлёт он зиме свой прощальный привет:
— Зима, ты на север скорей уходи,
Холод и стужу с собой забери.

Весна молодая к нам в гости идёт,
Яркое солнце за руку ведёт.
Промоет дождём все дороги, дома,
Покроет травой заливные луга.

Проснутся деревья, сады зацветут,
Птицы на зорьке нам песню споют.
В роще засвищут опять соловьи,
И сердце тревожно забьётся в груди.


Рецензии