Елецкая Владимирская икона Богородицы 1395г

В Москве священство всё
И все миряне.
Постились и молились,
И крестные ходы во
Стольном граде
Совершали.

Пришествие Пречистой
Богородицы с Её
Чудесным образом
Владимирским
Со Влодимир-града
В Москве встречали.

И верили, и уповали:
Спасёт Владычица
И град, и жизни их,
И Русь Святую
От полчищ Тамерлана.

Он в это время
С войском
Тмачисленным,
Несметным
Елец разрушил
И под ним со табором
Стоял.
В шатре дремал.

Внезапно небо ярко озарилось.
Со силами небесными
Воинственная,
Суровая,
Величественна Дева
Появилась.

Смотрела строго.
Его  предупредила:
- Со Русью всех
Святых небесных
Силы.
- Она сама со войском
Будет выступать.

Ему победы не видать.
Пусть возвращается
Назад.
А не послушает:
Со Русью
Божья Благодать,

А прорыв них
Гнев Божий
И Богородицы,
И всех святых
Небесна рать.

Виденье се таким
Суровым, гневным 
Явным было.
Что Тамерлана
С войском
Обратно возвратило.

Все вражьи силы
В одночасье
Шатры свои свернули.
Москву не тронули,
Домой поспешно
Повернули.

Великой радостью
Град Москва
И Русь Святая
Озарились:
Святая Богородица
Услышала их гласы.
Свою явила Милость.

Со образом
Владимирским столицу
И Православье,
Веру защитила.
Державу нашу,веру.
Русь Святую сохранила.
      
                28.01.23
                Москва


.


Рецензии
Велика сила высшая, исходящая от Богородицы, Спасительницы.
Брависсимо за духовно-религиозную лирику.
Мира и Божьего благословения.

Дорошенко За   28.01.2023 22:50     Заявить о нарушении