Как же здорово жить на свете!

Как же здорово жить на свете!
Солнышко замечательно светит.
И луна одним глазом щурится,
И таинственно выглядит улица.

Хороводятся в травах ромашки,
По травинкам ползут букашки,
Пучеглазо смотрит лягушка,
Под рубанком курчавится  стружка,

И визгливо пила поёт,
Ласточка воду из речки пьёт.
А про лес вообще молчу,
Я на каждом пеньке поторчу,

Полюбуюсь кустами брусничными
И завалами неприличными.
Лесным запахом подышу, 
О былом слегка погрущу.

Очень здорово жить на свете!
Иногда повисеть в интернете,
В городской повариться буче,
Но природа всегда будет круче.
    05 августа 2021 года


Рецензии