Горе Земли...

Соловьиная трель не слышна
В тех садах, где каштаны цвели...
Не сидит воробей у окна...
Не пестрят меж кустов снегири...

Тишина и руины кругом...
Опустели дома, а народ
Тихо стонет под жёстким кнутом,
Но не гнётся и дальше живёт...

Света нет, так и нет и тепла...
Старики без лекарства живут...
По домам взаперти детвора...
Инвалиды тихонечко мрут...

Люди - цифры не боле того...
Гибнут больше, чем пишут в статьях..
Только кто-то срубает "бабло"...
Ну а кто-то сидит на харчах...

Соловьиная трель не слышна
В тех садах, где каштаны цвели...
Ненавистная горе - война,
Ты Всемирное горе Земли...


   28/01/2023


Рецензии