За Родину! За Сталина!

Простуженные выкрики "В атаку!" и "За Родину!"
приподнимают вымокших, уставших и в бреду,
чумазых, битых, раненых, худых, что как соломины,
патриотичных, пышущих, надтреснутых в аду.

Встаём все в соответствии с Указом и приказами,
минуя умирающих и страх ещё живых,
и удивленье мёртвое, живое, пучеглазое,
ухабы, пламя, ямища, сгоревших и больных.

Вражины изворотливы, мощнейши и огромнейши.
Но войско наше ловкое изловит стаю всю!
И мужество горячее горит в нас неуёмнейше,
и направляет в пеклище, что плавит и броню.

Бежим, ползём неистово за правду и "За Сталина!",
за мир, страну великую, семью и отчий дом,
и нипочём орудий жар и пули как окалины!
Мы победим всех недругов, что нам несут разлом!


Рецензии