Чтоб частью речи стать однажды...

Чтоб частью речи стать однажды –
Смертельно нужно онеметь,
От безысходности, от жажды –
Отлив свой слабый голос в медь.

На миллиарды звонких литер
Распасться, расстегнув пальто.
Сияя, словно звёздный глиттер, –
Понять, что ты теперь никто.

Теперь ты больше стал, чем слово.
Теперь ты – облако. Рассвет.
Канва, эфир, первооснова.
Сверхновой вспышки яркий свет.

Ты – всё, что где-то вне. За гранью.
Ты – исключенье. Неформат.
Как атмосфера над геранью, –
Ты – терпкий запах. Аромат.

От расставания до встречи
Лежит из чувств твоих канва.
В тебя уходят корни речи.
Тобой питаются слова.

Как мысль в младенчестве о Боге –
С клюкой походной и сумой –
Ты стал просодией в итоге.
Ты стал поэзией самой.


Рецензии