Женитьба

Женитьба - вот он, первый шаг к разводу!
Ещё пьянея в свадебном дыму,
Мы понимаем, что ушла свобода,
Что "счастье" повстречалось на беду.

И не ходи к ведунье и гадалке,
Таков случился пакостный расклад -
Забудь о встречах, пьянках и рыбалке,
Теперь ты - в клетку загнанный гепард.

Теперь ты - раб, гребущий на галере,
Чернец, послушник, инок и монах,
Теперь в тебе живёт духовный мерин
И слёзы льёт давно не пьющий Вакх.

Не лезь в меня, патологоанатом!
И не ищи во мне былой души,
Во мне убито всё законным браком,
Я не парю над пропастью во ржи...

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/aPS3f50sKoRhUg


Рецензии