Морковь и свекла убывают...

 *   *   *

Морковь и свекла убывают,
Редеют банки с каждым днем,
И каптенармус подбивает
Убытки в погребе своем.

В трудах, как праведные массы,
Я харч не в силах добывать –
Я там, где скоплены запасы,
Предпочитаю пребывать.

Когда-то, будучи поэтом,
Пришелся я не ко двору
И распрощался с белым светом,
В подполье прокопав дыру.

Гляжу, а там всего навалом,
Какой жратвы там только нет!
Я стал подпольщиком бывалым
За тридцать пять подземных лет.

Я в землю вкапываюсь смело
И прохожу за слоем слой.
Во тьме белеющее тело
Червями пахнет и землей.

Я выкопал такие схроны,
Куда и мыши не пролезть,
Чтоб там во тьме уединенно
И не спеша компоты есть.

И пусть я обделен любовью
И втиснут в темную дыру,
Но вашей пользуюсь морковью
И ваши маринады жру.


Рецензии