Колышет иван-чай сиренью цветовой

Колышет Иван-чай сиренью  цветовой,
Поёт бензокоса своим напевом,
И запах свежескошенной травы над головой
Витает  лета уходящего припевом.

Иду по скошенной траве в приливе счастья,
Но солнышко из неба не горит.
Наверно, приближается ненастье -
Берёза шёпотом шуршащим говорит.

А небо брови-тучи надо мною хмурит
И над рекой напыщенно висит.
Оно людей всегда немного дурит -
Вверху работает свой собственный стилист.

Покрасит облако иль цветом снежным,
Иль грима серого положит тон,
Или расщедрится на бирюзово-нежный,
Или бордовым будет, как пион.

Как жаль, что лето катит к завершенью,
Но у всего  есть край, конец, предел.
Не надо поддаваться раздраженью,
Что ветер осени нас краешком задел.
    07 августа 2021 года


Рецензии