слепое пятно...

слепое пятно на сетчатке:
не видишь, не угадаешь,
кто снимет с тебя отпечатки -
вон та? или, может, тот, давеш-

ний воин незыблемых истин,
с которыми спорить - чревато...
С Титаника прущие крысы
в беде его - не виноваты:

что в жизни мощнее инстинкта
спасения собственной шкуры? -
не будь ты такой "антивИктим",
сама побежала бы, дура!

Но глобуса нет для инаких,
нигде со стишками не ждут нас...
Запретов дорожные знаки
повсюду. Но больше не жутко

от мира по Стивену Кингу
и Оруэллу... только жаль вот,
что самые честные книги,
как и очевидцев, - сжигают...


Рецензии