Мне приснилось, как будто с собакой...

*   *   *
Мне приснилось, как будто с собакой
Я иду, и мой вид нехорош.
Говорю я уныло собаке:
«Где ж теперь Человека найдешь.

В фонаре батарейки садятся,
И его угасающий свет
Вновь являет воров, бизнесменов
И т.д., Человека же – нет.

Почитав, поучившись, подумав,
Я общенья затем захотел,
Но в ответ даже старый приятель
Совершенно ко мне охладел.

Полагая, что я возгордился,
Озлобленьем прониклась семья,
Так что, видимо, поиск окончен».
Тихо тявкнет собака: «А я?

Я ведь шла при тебе, не просила
Ни еды, ни чуток отдохнуть,
Об стекляшки изрезала лапы,
Но почуяла правильный путь.

Ты не должен сдаваться, хозяин,
Близок город хороших людей,
Где тебе пониманьем воздастся,
Мне же – горочкой вкусных костей».


Рецензии