Предчувствие

Дни мимо летели как будто метели
И запорошили глаза.
Скамейки на улицах все опустели
И замерли птиц голоса.

А Город пытался укутаться в шали,
Но звуков пугался шагов.
Где тени домов на земле быть устали,
Вспорхнув стайкою облаков.

Осталось немного. Спросить бы у Бога,
Нам сколько бежать от зимы?
Чтоб в сердце растаяли холод, тревога.
И времени взять чуть взаймы.

Вдохнуть воздух вешний, свободный и грешный.
А если болеть — от любви.
Нельзя ведь на свете прожить без надежды,
Что просто — душой не криви.

Тогда б и метели все вдаль улетели,
А ясными стали глаза.
Слова о любви мы б промолвить успели
Да алые ждать паруса!


Рецензии