В белизны темноте

                "Снег улёгся на ветви.
                Ветви – толще руки.
                Есть в достатке на свете
                Средств от серой тоски..."
                © Сергей Крюков


Лёд улёгся на лужи.
Лужи - глубже души.
Грусть метелицей кружит.
Или может кружит.
За ночь выбелит льдины,
Я пойду-оскользнусь.
Хороводит в пути мне
Думы горькие грусть.

На рябине рубины,
Воробьиная сыть.
Присмирела судьбиной,
Что не ссыпать, не смыть,
Притерпелась к невзгодам,
Потихоньку бреду.
Разделила погода,
Разметала беду.

Дни тоской обесцветив,
Спит седая зима.
Лишь позёмкою вертит
От села до села
Грусти малые крохи -
Скоро лягут и те.
Я довольствуюсь вздохом
В белизны темноте.

В небе баловень юный
Ладит лодку свою -
В нарождённые луны
Я неслышно пою.
Льётся заговор песни,
Дно души леденит,
Что назавтра воскреснет
Из вчерашней тени.


28.01.2023


Рецензии