Ты считаешь - это нам поможет?!

"Помогите мне расстаться с Вами!"
(Игорь Белкин)

Погасите трепетное пламя
медленно сгорающей души,
помогите мне расстаться с Вами,
для меня Вы слишком хороши!

Тянется простое к непростому,
набираясь опыта и сил,
для чего Вам нужен незнакомец,
я же о любви Вас не просил!

Белыми балтийскими ночами
был я очарован, опьянён,
не давая повода печалям
проломиться в безмятежный сон.

Вы явились призрачною дамой,
царственной походкой, не спеша...
Помогите мне расстаться с Вами,
Блоком и туманами дыша!
*********** 2022г.

<><><><>
Ты
считаешь - это
нам поможет?!
Погасить всё,
даже не начав.
Помогать тебе,
прости, за что же
предлагаешь,
у тебя себя
украв?!

Боже мой,
Какой ты эгоист,
разумея обо мне такое...
Если ты, конечно,
не артист,
то приму отказ,
банально стоя.

Вытеснить из сердца
не смогу.
И уход английский
мне не нужен.
Притерпев,
лишь молча подожду,
выбросив в окно
вчерашний ужин.

Уходя уйти,
оставшись вместе,
белыми ночами
уповать
на судьбу,
на образа и свечи:
твою душу
между Муз искать?

Ты туманом
будешь появляться
то собой,
то ангелом своим
не шептать,
рукою не касаться,
пусть на миг,
но всё таки
моим...
(Филиппа Файна)
31.12.2022


Рецензии
Если строчки, не ЛГ, то прекрасные! И не нужно никакое подражание Игорю Белкину! Они самостоятельны!
"...не шептать,
рукою не касаться,
пусть на миг,
но всё таки
моим..." - Прекрасно! За такие можно и навсегда!..

Георгий Русанов 2   09.02.2023 05:22     Заявить о нарушении
Да, вам правда понравилось?!
Приятно!
Спасибо!
До встречи...

Филиппа Файна   09.02.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.