Склонились тучи над землей...

Склонились тучи над землей,
Боялись в небеса подняться...
Их невесомый серый рой
Земле удумал поклоняться
И падал перед нею ниц
И к горизонту нервно жался,
А коли ветер от границ
Гонял его, он обижался...

Земля отмахивала рой,
А надоедливые тучи
Кружили долго над горой
И поджидали первый лучик
Вновь народившейся зари
У окон зимнего восхода...
И впечатлялись, как жюри,
Её чудесным хороводом...


Рецензии