Дождь шёл всю ночь

Дождь шёл всю ночь не умолкая.
Стучал по крышам на домах.
И город  спал озон вздыхая.
Ведь дождь убрал усталость в снах.

Сегодня пятница ,забота.
Куда и как себя занять.
Прогноз, дождь будет до субботы.
Весь город  чисто отмывать.

Теперь с прохладой нет проблемы.
Зонты достали из шкафов.
И нет важней как видно темы.
Чем о погоде городов.

Стучат такт капли по отливу.
И слышен шум от мокрых шин.
Где в пробках быть нетерпеливым.
А нас там нет, мы не спешим.
 
Одно спасение приходит.
Метро иль тёплая кровать.
Кто на работу не уходит.
Тем лучше дома полежать.
 
Но тот кому конец недели.
И на работу, не до сна.
Придётся выдержать качели.
Тоски настали времена.


Рецензии