Земля -весною

Под белым снегом ,спит земля,
Пушистым скрыта покрывалом,
Сулит при встрече,ей весна, 
Быть ,урожаю не бывалым!
          
И тихо шепчет...спи пока,   
Снега белы ещё,не тают, 
дождём ,не пахнут облака,
И ручейки ,не пробегают.
 
А ,лучик солнца...торопил, 
-Проснись,вокруг такое благо, 
И мне не трудно растопить,
снега  ,их превращу во влагу.
 
И заиграло,всё вокруг, 
Запели птицы,шёл рассвет, 
Весна очнулась,словно вдруг, 
Зацвёл нарцис и  горицвет!


Рецензии