Невзаимность

Наши чувства с тобой не взаимны.
Есть надежда в одном из нас,
Что другой назовётся милым
Навсегда, а не лишь на час.

А другой знает: это скоро
Отгорит и уйдёт как дым...
Порох страсти такой не дорог
Там, где опыт стоит за ним.

И тому, в ком живёт надежда,
Отболеть и другого ждать...
А тому, в ком душа как бездна,
На всё это почти плевать.

И когда, вдруг, любовь он встретит,
Равнодушье сменив на грусть,
Его также плевком отметят,
Посмеются над ним, и пусть...

Так и ходят по свету люди,
Как слепые средь бела дня,
Из осколков слагая судьбы,
Раз уж целым им быть нельзя.

            30 июля 1987 г.


 


Рецензии