Т. Регрессия

1. Унижение.
Подстрелен.
Уничтожен.
Плашмя и навзничь растянулся -
Как после двадцати двух стопок -
Упоминаньями твоими:
Об отце умершем…
И о Саде Расходящихся, блин, Тропок…

2. Разрушение.
Предвиденная непредсказуемость,
БезотказнИчество
И таинство Полишинеля
Мной управляют
И монструозно
Рушат до корней,
И точат
Меня - теперь уже ненастоящего -
Боюсь что,
Впрочем.

3. Исход.
В дорогу собираясь,
Отписываюсь
От привычек,
Привязанностей,
Даже от чувств -
Звучит как дичь -
Но я готов -
К походу между полюсами человечьими,
Чьи топонимы -
Смерть / Любовь.

2022


Рецензии