Январь ладонь холодную кладёт

Январь ладонь холодную кладёт
на лбы домов,
и гладит спины улиц
дыханием морозным;
снегомёт
небесный - заготавливает пули
снежинок,
пополняет их запас.
И звёздные над ним мерцают лампы...
Но дайте срок, и расстреляет нас
он сразу всех - одним единым залпом.

          (28.01.2023)


Рецензии