Представь страну брусничную

Когда жизнь не отличная,  боль  сердцу твоему,
Представь страну брусничную, брусничную страну.
Там- ягодка за ягодкой, печётся пирожок,
Такой румяный, новенький,  как за стежком стежок.
Так ягода старинная нас лечит много лет,
Напоминает, чистая, прабабушек рассвет.
Они не зря родилися, трудились много дней,
Конца и краю не было той ягодной заре.
«Мне только чаю с сахаром…», «Да нет, сынок, беги…»
Глаза в  окошко смотрятся, и чудные шаги.
И да, бывает разное- мы все не мотыльки.
Дедов победы ясные- как корни их горьки...
Когда умоешь личико и взглянешь на зарю-
Представь страну черничную, черничную страну.


Рецензии