И ритм и рифмы несут значительные смыслы

                "       "       "

               
ответное на https://proza.ru/2017/12/07/724



И ритм и рифмы несут значительные смыслы :
Вся правда нашей, общей, повседневности
Проявлена Душой и Сердцем.

Увы, влияние "идеи потребительства"
На молодёжь, на средний возраст так чувствительно
Ведь не "вчера", не "позавчера" значительно усилилось ...

Так планомерно уничтожают очередную земную цивилизацию, -
Головами и руками покорнейшего "Запада", -
Посланцы Пекельного Мира, "тёмные" и "серые" :
Издалека, из мрачности, без разрешения
На эту Землю тихой сапою пришедшие.

Известный принцип "Стремишься одолеть врага сильнейшего ?! -
Займись и воспитанием и обучением его детей с младенчества !"
В эпохах совершенно разных применялся не однажды :
Ведь столько земных Миров лишилось жизни своей радостной
От многих видов для них извне доставленного яда ...


Нам остаётся долг свой давний, звёздный,
Надёжно исполнять по мере сил, по свойствам возраста ;
Примером верным собственным учить со всей серьёзностью
Своих родных да и "чужих" детей, подростков. -
Тогда имеем шанс и многие достойные возможности
Для воспитания, для обучения разумных тружеников и непобедимых воинов.






                28.01.2023

                "   "   "   "   "


Рецензии
Верно. Смысл, Ритм, Интонация - единое целое.
А Рифмы приходят сами... УДАЧ, АЛЕКСАНДР!!!

Татьяна Костандогло   22.09.2023 02:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна !

да будут и впредь всем благоприятствовать Мысль, Образ, Слово !

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   29.09.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.