Странный поезд

https://youtu.be/ppXKCGVX4VA

Странный поезд

   Am         E7     Am
Вроде читаем повесть
A          A7             Dm
Или смотрим кино:
         G                G7
Как будто мы сели в поезд,
      C                E7
Сидим и глядим в окно.
        A                A7
Как ёлки мелькают недели,
    Dm
И мы совершенно легко
      G                G7
Недели на дни не делим,
       C                E7
Глотаем их целиком.

А при таком замесе
Знаем мы наперёд
Сколько недель за месяц
Поезд наш наберёт.
Потом месяца плюсуем
И получаем года.
Морщины мы зарисуем,
Чтоб возраст не угадать.
Часть пассажиров всё-же,
Покидает вагон,
А мы всё года итожим:
Перегон, перегон, перегон…
Всё перегоны короче,
И остановки длинней.
Гадаем, проснувшись ночью:
Всё наяву иль во сне?
И только проснёшься явно,
Только протрёшь глаза,
Кондуктор тебе объявит:
«Приехали! Вылезай!»


Рецензии