Пусть сутками ложится снег на Землю сытую, смешную

Пусть сутками ложится снег
на Землю сытую, смешную...
Пусть снег нам будет ОБЕРЕГ,
забытый в прошлом! Я ЛИКУЮ!!!

Он всё кружИт, стесняясь падать.
Ложится, в воздухе кружась...
Кому-то нам всё было надо:
мы в гору шли, в привал ложась!?

Так просто лечь, не надо было...
Мы всё бежали, шли, ползли!?
НАВЕРНО, Я ПРО ВСЁ ЗАБЫЛА,-
ПРО ТО, СКОЛЬ БОЛИ МЫ НАШЛИ!?

ТЫ ДЛЯ МЕНЯ,- ОБЫЧНЫЙ ПАРЕНЬ,
из пацанов ,вдруг, выраставший...
И мне не нужна жизнь другая,-
у нас ,здоровье всё отнявшей!?

Тебе досадно, что надежду,
я не дарю на склоне дней?
ПРОСТИ МЕНЯ, СВОЮ НЕВЕЖДУ:
ПРОШЛИ ГОДА БЫСТРЕЙ, БЫСТРЕЙ!?

Я поняла, кто для меня,
МОЙ СВЕТОЧ РАДОТНОЙ РАЗЛУКИ!
Я ПОНЯЛА, ЧТО НЕТ ОГНЯ,
КОГДА ТЯНУЛИСЬ СНОВА РУКИ...

Мои глаза смотрели вслед...
Искали лишь твои следы...
ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАЛИ! НЕТ-И-НЕТ,
И,ВДРУГ,НАРИСОВАЛСЯ ТЫ...

Ты ,- мой поэт! Ты,- мой кумир!
В тебе есть сила, воля, нежность...
Ты для меня,- лишь целый мир,
поникший, но , взращён в безбрежность!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ПРОХОДИШЬ МЕНЯ СТОРОНОЙ...",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 27.01.2023 года.


Рецензии