Про червей

Когда это кончится, чем бы оно ни кончилось,
И кончится то, что будет за ним,
И все эти черви, ленточные и кольчатые,
Избавят мои глаза от своей возни,
Боюсь, уже не вернуться мне в созерцатели,
Тем паче – в мечтатели, что было ещё первей,
Сменилось мерцанье светил аритмией мерцательной,
И та – только от отвращенья при виде червей.


Рецензии