Улетали золотые птицы

Улетали золотые птицы…
Не окликнуть их, не удержать!
Улетали яркой вереницей…
Вышла я их молча провожать…

И глядела вслед неясным взором,
Слушала стихающий их клич…
Таяли, затейливым узором
Украшая горизонта нить…

Вслед лететь? Отяжелели крылья…
Только  сердце рвётся, рвётся ввысь!..
Облака легко по небу плыли
Над свободой птичьих верениц…


Рецензии