***

Я смотрю на аленький цветочек,
Думаю, считая лепестки,
Что же жизнь мне голову морочит,
Может быть запросы велики?
Дни словно опавшие листочки
Ускользают прочь в небытие,
А всё сижу на мертвой точке,
Будто бы застряла в колее.
Дни сурка, рутины и досады,
И всё туже времени петля,
Я твержу себе: -  А жить то надо...
Только жизнь как будто не моя...
Мне опять бы "встать на свои рельсы"
И рвануть в звенящуюю весну,
Чтоб жизнь чудесной акварелью
Рисовалась как по полотну...
Вдруг внезапно радостью по коже,
Перышком, касаньем ветерка...
Новый день... Что может быть дороже?
Больше он не будет днём сурка!


Рецензии