Близкие люди - спасенье в пути

Близкие люди близки не по крови.
Близкие люди верны по делам.
С ними не надо быть общего крова,
Хватит лишь мысли, что дали их нам.

Люди родные по духу, по сердцу,
Вас мы встречаем всю жизнь на пути.
Словно Господь вас отправил нам сверху,
Чтоб было легче по жизни идти.

Вы не заметны, и, может быть, даже
Видимся редко и писем не шлём…
Только наступит минута однажды –
И понимаешь: закрыт ты плечом,

Верным, надёжным, что не отвернётся
В трудные дни от тебя никогда.
Сердца разбитого нежно коснётся –
И навсегда отступает беда.

Близкие люди, их в жизни немного.
Сила не в массе. Их сила в делах.
Вновь помогают осилить дорогу,
Словно бы душу несут на руках.

И понимаешь: не разобьётся,
Не разорвётся на тысячи звёзд
Сердце, что рядом с тобой верно бьётся
И заслоняет от горя и гроз.

Пусть пробегут упрямые года
И многое придётся пережить.
Вновь сердцем возвращаемся туда,
В то время, где учились мы любить.


Рецензии