Любовь и совесть - мой зеленый свет

Как йогин в созерцании глубоком,
Оставив груз своих мирских забот,
Учусь я сердцем видеть, что не видит око,
Не слышит ухо, и не скажет рот.

Я заключаю сделки по-другому
С врагом и с другом, и сама с собой.
И дух корысти больше не витает-
Отправился он молча на покой.

Все страсти, что так долго бушевали,
Владели мною и сбивали с ног -
Укрощены, и в ноги мои пали,
Я их смогла скрутить в бараний рог!

Уже ничто меня не раздражает,
Не на поверхность я смотрю, а в глубину.
А если видишь, что не там летаю,
Творец, ты не забудь меня вернуть.

Мой Бог, как путь же этот долог:
Не в сотнях он, а в тысячах годах.
Но есть еще в пороховницах порох
И Духа свет во всех моих делах.

Познав Тебя и всех в Едином целом,
Всю мощь Твою - в дыхании одном,
Я больше не могу быть только телом,
Уж слишком тесно стало жить мне в нем.

Иду к Тебе, препятствия долая,
Любовь и совесть - мой зеленый свет!
Горит всегда, и больше не мигает!
Я не собьюсь с пути, как было впредь.

03.06.2021


Рецензии