Не так уж сложно впечатлить

Не так уж сложно впечатлить,
блеснуть на "раз", воспламениться.
Собрать в одном порыве прыть,
открыть заглавную страницу.

Портрет приладить, резюме:
коллаж огней, давно потухших.
Один на свет, а два в уме –
не все победы любят уши.

Сложнее не перегореть,
не превратиться в горстку пепла.
Чтоб бренд не превратился в бредь,
чтоб искорка росла и крепла,

преображалась в язычок
и пламя разгоралось ярче.
Ну, а собраться в кулачок
на миг – пустяшная задача.


Рецензии