Улыбка января

Солнце что неразумный ребёнок,
Иней слизывает с ветвей,
Ручки выпростав из пелёнок
Серых туч, для весёлых затей.

И заплакали ветви деревьев,
Струйки с крыш, заборов, крылец,
Разве солнце зимою греет?!
Ах, мороз, ты увы не боец!

Разыгрались на солнышке капли,
Звон хрустальный сквозь струны лучей,
А по небу плывут дирижабли,
Ряд за рядом, смыкаясь плотней.

Вновь укутали солнышко тучи,
Спеленали весь свет заслонив,
И уснул среди дня слабый лучик,
Стал печальным капели мотив.

Вновь ушло волшебство, и'гры света,
Не блистают слезинки в лучах,
Словно звучная песня допета,
Только струйки как прежде стучат.
2023январь.


Рецензии
Иногда, даже в Сибири стали в январе являться сосульки.

Сергей Сорокас   03.03.2024 05:51     Заявить о нарушении
У нас в январе зима в зачаточном состоянии,
набирает силу к Крещению, но Крещенских морозов нет.
Сергей, БЛАГОДАРЮ!!!

Ирина Морозова-Басова   03.03.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.