На исходе января

             Январь почти уж на исходе,
             Он в этот год не при погоде,
             Он по прикиду вроде Март,
             Полураздетый месяц-франт.

        Каким он только ни бывал!
        По-разному всем напевал..
        Кто не в поклонниках у зим
        Без грусти расстается с ним…

   Январь был скуп на жемчуга,
   В бесснежье стынут берега,
   Как стынут воды подо льдом,
   И дышится земле с трудом.

Я ж зимы снежные люблю
И свой январь не тороплю,
Он, слава Богу, в дни мои
Привнёс превратности свои!


Рецензии