Убитой юности

песня

Я гляжу в своё прошлое:
как там много хорошего!
На бумаге вдруг ожило,
как холсты под рукой.
Я – совсем не медовая, –
романтично-бедовая,
вся на подвиг готовая,
но не знаю – какой?

Дружбы, письма, братания,
расставанья, страдания
и любви ожидание,
и такой, чтобы – ах!..
А случалось обратное
и всегда неприятное,
и совсем непонятное,
отчего в пух и прах

жизнь моя развалилася,
и любовь не случилася,
что мечталось – не сбылося, –
всё – мираж и обман!
Не мечтайте восторженно,
на наивность помножено,
лучше съешьте морожено
и закройте роман!

Если ж ваше заветное
верить мне не советует,
что из этого следует?
Жить, конечно же, жить!
Проживать настоящее –
свою юность звенящую,
свои чувства бурлящие,
своё время – любить.

Ах, мои не медовые,
романтично-бедовые,
все на подвиг готовые,
неизвестно – какой!
Вот вам время и выпало,
что мечты ваши выкрало,
на погибель вас выдало
равнодушной рукой.

Юность ваша – убитая,
и любовь непрожитая,
и табличка гранитная,
и раздавленный стон...
Вы простите нас, милые,
что не взялись за вилы мы!
Может, Бог и помилует?
Только верим – с трудом...

28.01.23


Рецензии
Да, чужую жизнь не проживёшь...
+)
С теплом и уважением, Алексей

Алексей Филаткин   12.02.2023 19:50     Заявить о нарушении