Пророчество?

Я тебе посвящала стихи,
За тебя, как умела, молилась,
Но, похоже, к молитвам глухи
Были боги в осеннюю сырость.

Так за что же мне имя твоё
Только боль неземную приносит?
Опостылели жизнь и жильё,
И недуг прицепившийся косит.

Всё, что было вчера дорогим,
Потеряло реальную ценность-
Посмотрела я взглядом другим
На унылую, вялую бренность.

И теперь только ужас в душе...
Снег и грязь поменялись местами:
Свет горит на чужом этаже,
Лунный свет над чужими крестами.

Ты ведь правда был всем для меня!
Я теперь, как никто, одинока:
Изнутри лижет пламя огня,
А снаружи - из льда поволока.

Я не знаю, с чем завтра проснусь...
Выйти в свет? Нет такого наряда.
Если ж вдруг никогда не вернусь,
Знай!  погасли огни променада...


Рецензии
Миленна, здравствуйте! Стихотворение Ваше очень понравилось, хотя и стало немного грустно! Спасибо!
Всего Вам самого доброго, Владимир.

Владимир Морозов 14   01.04.2023 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.