Другу

У каждого в жизни бывает завал -
С женой поругался, ключи потерял;
И зря торопился - везде опоздал...
Из рук всё валилось, на работе аврал!

Так день продолжался,
А к вечеру вдруг,
Звонок раздаётся -
Звонит лучший друг...

И сразу вопрос: «Ничего не случилось?»
А ты ему: «Слушай, всё так навалилось...
А что ты звонишь?» - говоришь с раздраженьем;
И слышишь в ответ: «У меня День Рожденья!»

«Прости, что не вспомнил,
Был просто завал -
С женой поругался, ключи потерял...»
А он с облегченьем, что всё поправимо -

«Замок новый вставишь,
Объяснишься с любимой,
Бокалы нальёшь, День Рожденья отметишь...
Я очень боялся... вдруг ты не ответишь...»


Рецензии