Мы бабочки. Мы столь же хрупки...

* * *

                Есть только миг...
                Из песни

Мы бабочки. Мы столь же хрупки.
Пьём жизни солнечный нектар
В межгалактической маршрутке,
Где не гонял телят Макар.

И в мир, что слишком обитаем
И даже перенаселён,
Свою мелодию вплетаем
Как бы в начале всех времён...

Мы гости, а хозяин барин.
Мы для Вселенной лишь балласт.
Нас жизнь подколет в свой гербарий,
Но прежде сотни раз предаст...

И под созвездий птичий гомон
То бьём челом, то входим в раж...
Мы бабочки. Нам миг дарован –
Он наш, он беспощадно наш...

Ах, нам успеть бы стать сильнее
И душу вечную спасти,
Чтоб там, в иной Кассиопее,
Опять летать, опять цвести...

28 января 2023


Рецензии
Очень красивое!

Нина Шуркина   28.04.2023 12:54     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за тёплый отзыв!

Валерия Салтанова   22.11.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.