На берегу неба

Зимний день угасал. Побледнела полоска заката,
Загорелись на небе далёкие звёзды, дрожа,
Зимний день угасал, в облаках свои блики запрятав,
Ночь спускалась на землю, мне на звёздах судьбу ворожа.

Небо мне представлялось населенным медузами морем,
Я смотрела на них, любовалась, про всё позабыв,
Небо морем казалось, рыбкам давшем приют златоперым,
Что на Млечном пути разбивает свой звездный прилив.

Сколько таинств в природе, я подумала, необъяснимых,
Приноровиться к ним, раствориться в них, суть их познать!..
Сколько таинств в природе неразгаданных и непредставимых,   
И как тщимся мы толику их разгадать. 

Жизнь течет... неустанно, божественно, властно,
Как волна за волною вновь меняет рассветы закат.
Жизни бег изменяет народы и царства
Только звёзды в ночи, звёзды Вечности ярко горят.


Рецензии
Алла, интересное, философское, глубкое повествование Ваше!
Понравилось!
Трогательно!
Будьте счастливы!

Сергей Тёплый   15.05.2023 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Давидова Алла   17.05.2023 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.