Всё погубила муза

я не пишу стихов уже года три
у меня сдохло что-то прямо в груди
я теперь пою песни, точнее вою
я не слышала уже года три прибоя

а ты море
твой запах соленый, водный
вкус — песчинки, режущие язык и десны
я смотрю на тебя — в тебе отражается солнце
и посередине остров

у меня дырки в лёгких и голове
там ни строчечки о тебе
все слова изо рта перчёные, пахнут гарью
мне уже сколотили гроб и обили его сталью

вот он, в спальне
его принесли на ложе твоей невесты
чтобы помнил, что мы с тобой были вместе
а теперь я не ведьма, я труп ведьмы, я умерла
вместо сумерек не темнота, а мгла

катафалк тянет что-то там на прицепе
это то, почему не дошли мы к цели
это то, почему мы — не «мы» уже вовсе даже
почему я мертва, почему я не стала краше

отцепи прицеп, выкинь из него мусор
с похорон поезжай на тусу, руку на пульсе
обнимай невесту, танцуй с ней вместе, и скажи честно
почему мы не стали песней —

всё погубила
муза


Рецензии