Я кидаю спасательный круг в болото

я кидаю спасательный круг в болото
и кувшинки мне попадают в горло
я охотник. и здесь ведётся охота
за ощущением, что меня снова торкнуло

в вязкой тине трудно нащупать дно
и я открою правду — дна там и вовсе нет
небо над нами — тёмное полотно
а под ногами бездна
я чую твой след

тело в болотной жиже — это моя работа
пусть меня тоже топит эта тугая муть
мне рядом с тобой тепло так
рядом с тобой тепло так
что я боюсь вздохнуть

мы не покинем топи, пока ты не измотан
когда ты полумёртвый — черезвычайно кроток
ты — только жертва. это — моя охота
вот ты кричишь «на помощь»
и в воздухе виснет
нота


Рецензии