Семья

мы можем по долгу упорно,
скитаясь по миру считать:
"важнее всего тут - свобода"
и трепетных строк не писать...

мы можем уехать в Европу
и в Азию: "просто пожить"
в вечном поиске кислорода,
поскорее сбежать и забыть...

но глупо бродя в полумраке,
среди незнакомых людей,
мы вспомним про дом в полушаге...
вернёмся и станем сильней.

зажжем молча свечи в гостиной,
в вазу нежно поставим цветы,
и в плед, замотавшись, в любимый-
мы скроемся от пустоты..

и чтобы понять кто? откуда?
чтоб осознать кто ты есть,
возвести себя до абсолюта
и все недостатки учесть...

в нас всех все давно уже вшито,
и нужно запомнить закон...
семья - это наша защита,
семья - это наш эталон.

"семья - это наша корона"*,
пожизненный наш идеал..
семья - это наша свобода.
гармонии наш филиал.
-а.т.

* цитата Татьяны Поляковой.


Рецензии