Как мне писать, если

как мне писать, если вокруг война
если я утром встаю одна, встаю у окна
наполняясь внутри только мыслью, что
нам не страшно. а должно бы

как мне выстоять в мире, где все больны
и что делать, если всё сводится к пустоте
безопасности нет, я чувствую, что прицел
у моей головы уже большее, чем прицел

как мне петь эти чертовы песенки о любви
как мне быть просто, господи, как мне быть
если рядом люди идут хоронить
тех, кого полюбили и не сберегли

кто ещё уцелел, тот погиб у себя внутри
ведь не тело одно только гибнет, когда война
тело будет научено бить, выбирать и бить
я глаза закрываю и это — не меняет вокруг цвета

и венчает всё ощущение темноты
что она не закончится, что внутри
все погасли уже давно
как мне петь эти чёртовы песни? и для кого

соберу свои строчки в большую кучу
отнесу их и вырою им могилу
назову её братской, так будет лучше
мои мысли погибли и всё —
не осталось силы


Рецензии