Веди меня

Вновь теряю тебя из виду
В суматохе скользящих дней
Проведи меня за собою
Сквозь толпу шумящих людей

Как слепца ты веди меня за руку
И держи крепко, не выпускай
Без тебя я всё время теряюсь
Исчезая, опять возникай

Натыкаюсь я на предметы
Налетаю порой на людей
В тупики захожу беспросветные
Ты найди меня тут скорей

И, теряя тебя из виду,
Вновь искать, находить и держать
Помоги душе – инвалиду
Чулок жизни, начав, довязать

Образ твой удержать пред глазами
Путеводная ты – звезда
Созерцать внутрими очами
И из мыслей не выпускать

Растворюсь в тебе, познавая
Ты как море я – на брегу
Я как куколка соляная
Потихоньку в тебя войду

Познавая тебя, растворяюсь
Я лишь капля тебя – я в тебе
Я себя помаленьку теряю
Живет море в моём житие

Я – Асоль, что у берега моря
Тянет руки к любимому вдаль,
И я верю в свой алый парус
Ты – жених, ты – мой Бог, Ты – мой Царь

Вижу вот он на горизонте
Цвет заветный – пасхальный цвет
Мы воскреснем в теле новом
Он исполнит данный обет

Эта весть не меня лишь коснётся
Тронет спящие струны души
И прекрасною арфой проснётся
Мелодия вечной любви.

Берлин, 18.01.2023


Рецензии