Всё возвращается на свете

Всё возвращается на свете
Обратно к нам в один из дней,
Давно проверенным сюжетом
В тяжёлый час всего больней.

Каким - то образом похожим
На то, что сделал ты другим,
Но многократно преумножив
Страданья связанные с ним.

Поступок будет неизбежно
В судьбе зеркально отражён,
Со страхом божьим вперемешку
И по заслугам оценён.

Однажды бросивший кого - то
В тяжёлый горестный момент,
Вдруг занеможет от чего - то
В водовороте страшных бед.

Пусть даже вовсе и не сразу,
Но неизбежно всё равно,
Как говорится, по заказу
Взрывной реакцией цепной.

И обманувший сам обманут
Жестоко будет и не раз,
Когда расплата громом грянет
Похожим способом явясь.

А непростивший жить не сможет
Среди бесчисленных врагов,
От злобы чёрной изнеможит
И своих собственных грехов.

Ничьи деяния не канут,
Как в прорву раз и навсегда,
А перед Господом предстанут
В час грозный Страшного Суда.




28 января 2023 года.


Рецензии