Будильник в такси

(Зарисовка)

Будильник  в салоне такси… очень странно,
Он тихо стучит, ему лет пятьдесят…
Тик-так и тик-так….  И меня вдруг внезапно
Вернуло в историю жизни назад.

Водитель спокоен, и шума не стало,
Качает машину, и мысли ведут
В  далекие  школьные годы, устало
Глаза закрываю, виденья плывут…

Такой же будильник звонил беспрестанно,
Но так не хотелось глаза открывать,
И все повторялось, как это не странно,
И в помощь будильнику шла моя мать.

Был день, суетной; завершить я спешила
Дела поскорее и села в такси…
Водитель, родной, я о них позабыла!
Тебе за будильник спасибо! Вези!

28.01.2023 года.


Рецензии
Так красиво и так прекрасно вами написаный стих.

Сергей Лутков   30.01.2023 13:38     Заявить о нарушении
Я рада Вашим отзывам, Сергей. Спасибо.

Людмила Гетманская   30.01.2023 13:42   Заявить о нарушении