Частушки...

Я Старик, Ты Молода –
Подружились навсегда!
Хочешь ты мною вертеть,
Чтоб и деток – не иметь!

Я Старик, но не больной,
Голос Я услышал твой…
Он приятный не хлюпящий –
Всех, в округе – веселящий!

Ты, как мёд всегда по вкусу,
Взъерепенит даже труса!
Та любовь уже придёт,
К тебе с неба  упадёт!

Та любовь она – большая,
Не всегда она шальная,
Много месяцев – во мне,
Буду спать я на спине!

Почему – вот так случилось
И она в меня вселилась?
Потому, что ты пришла –
И любовь ту принесла!

Я пошёл в огород,
Посмотрел – сидит Удод…
Хвост тот коньяком облит,
Самогон там не блестит!

Я звонил, чтоб ты Ворона,
Пришла с последнего вагона…
Пока шла, забыл ведь Я –
Будем слушать Соловья!

Вот такие сейчас Утки,
Они любят эти шутки!
И шутник у них – Утяк,
Словно хоккеист – Третьяк!

Пошла бабка в огород,
Из норы – вылазет Крот!
Чтоб к себе её забрать –
Будут вместе зимовать!

Бабка Козочку доила,
В хлев загнать её забыла!
А Козёл тот не забыл –
Как сирена – он завыл!

Песни так поют Козлы,
Вместе с ними – Перепелы,
Перепьёт и дед поёт –
Пенсию бабке – не отдаёт!

Ух ты, да ах ты – в огороде Шляхты –
То не Шляхты, а Хохлы…
Вишь, с утра уже – бухлы!
У них сало, самогон –
Чез границу, перегон!

Через границу – Курица,
А там скользка улица…
Поскользила, попыхтела –
К себе домой и улетела!

Белорусский дед Тарас –
Самогонщик он у нас!
Сам горилку ту не пьёт –
На других – отраву льёт!

А в той браге – зёрна были,
Собаки кушать их любили!
Вот покушали они –
Вся деревня – на бюллютни!

А соседка та – Матрёна,
На стихи она ядрёна!
Всю деревню в поэму вклала,
Обо всём там написала…

Про коров и про гусей
И про то, как дед Матвей –
В клубе танго танцевал
И коров там – целовал…!
28.01.2023


Рецензии